The Larder at 55, Cool Hangout Place in Town

Posted on Posted in Uncategorized

Bandung memang punya banyak tempat makan, tempat ngopi atau sekedar cemal-cemil bareng teman atau keluarga. Salah satu tempat makan, ngopi sekaligus nge-cake cantik kita ya The Larder at 55 ini. Lokasinya cukup mudah dijangkau, berada di Jln. Gandapura No. 55 (atau tepatnya The Larder at 55 ini berada di perempatan). Mereka mengusung konsep coffeeshop casual dining dan sistem yang ditawarkan disini yaitu self service, jadi jangan heran yaa kalau tidak ada waiter atau waitress yang nyamperin kalian memberikan menu lalu mencatat pesanan kalian. Kalian harus pay dan order dulu di cashier 😀

28

27
6

Saat pertama masuk dalam The Larder at 55 ini kalian akan melihat etalase panjang yang dalamnya berisi aneka slice cake cantik, kue-kue pastry beserta aneka roti-rotian lainnya. Tempatnya terdiri dari dua lantai, di lantai pertama terdapat beberapa sofa di sebelah etalase cake dan sebuah ruangan luar (smooking area). Kalau yang di lantai 2 nya sih tempatnya very homey, comfortable dan funny. Bikin betah berlama-lama. Begini penampakan lantai 2 nya:
5

1

2

3

4

Oiya, disudut ruangan juga mereka menyediakan corner of kids yang begitu colourful . Disitu terdapat beberapa permainan untuk anak-anak lengkap dengan meja dan kursi mininya. Lantai 2 ini rasanya cocok banget buat private party atau moment special lainnya. Keceeeee! Jangan lupa ootd, selfie or wefie ya kalo kesini
Sekarang lanjut bahas makanan dan minumannya yukkss!
The Larder at 55 ini bisa banget dijadiin tempat breakfast, morning tea, lunch ataupun dinner. Menunya beragam dan inovatif banget. Dimulai dari aneka light bites, salad and sandwiches, fuel up, big eater, aneka rice sampai ke pasta. Kalau minumannya ada aneka refresher dan lemonade, healthy smoothies, juice, frosties and shake, tea dan aneka coffee. Harga makanan mulai dari Rp. 35.000 – 79.000 dan minuman mulai dari Rp. 22.000 – 48.000an. Relatif terjangkau kok!

 

Setelah cukup lama liat-liat menu mau pesan apa, akhirnya kita pesan makanan, minuman dan dessert yang ada difoto ini:
1. MAC N CHEESE BLOCKS (Rp. 42.000,-)

12

Ini Mac n Cheesenya enak plus lucuuuk. Dibentuk dadu, seporsi ada 3 blocks diatasnya dikasih topping keju parut dan ga lupa disajikan dengan sauce juga. Yuummy!
2. BUTTERMILK CHICKEN WINGS (Rp. 49.000,-)
8         7

 

 

Aduh ini pertama baca menu-nya aja udah bikin ngilerrr. Secara butter dan milk dipadukan jadi satu, kebayang wanginya gimana. Pas sampai ke meja, ternyata benerrrr wanginya hmm bikin langsung pengen makan tanpa difoto dulu! Wkwk.
3. CHICKEN CAESAR SANDWICH (Rp. 69.000,-)

(foto)???
Chicken caesar sandwich a.ka sandiwch yang dialamnya ada grilled chicken, smoked beef, greens dan ada french friesnya juga. Enakkk

(foto)
4. GOOD OLD BREAKFAST (Rp. 85.000,-)

26         25

Seperti yang udah kita bilang tadi, kalau kalian pengen breakfast cantik ala-ala cafe, kesini ajah! Dan salah satu menu breakfast yang recommend adalah Good Old Breakfast yang ngenyangin iniiii. Isinya ada 2 eggs (poached/sunnies/omelette), smoked sausages, sauted mushroom, beef bacon rockets, roasted tomatoes dan buttered toast. Bisa untuk berdua juga kalau kekenyangan 😀

 

5. BALADO POTATO HASH (Rp. 65.000,-)

(foto)????
Balado potato a.k.a kentang balado yang sering banget ditemuin ini dikemas unik dan very eyecathcy di The Larder at 55 ini. Disajikan bersamaan dengan sunny side up, grilled sausages dan sauted mushroom serta toast. Rasanya sih gausah ditanya lagi, udah pasti enak kebangetan hihi
6. CREME BRULEE TOAST (Rp. 55.000,-)

(foto)????
Creme Brulee dijadiin Toast? Yakk ada kok, tepatnya disini. Toastnya dikasih topping caramelized banana, vanilla icecream dan cookie crumbs salted caramel. Heaven banget ini sih. Highly recommended!
7. HEALTHY BOWL DRAGON FRUIT (Rp. 55.000,-)
9
Varian healthy bowl lainnya ada mango, pineapple, dragonfruit, strawberry, kale, banana, orange, acai berry dll. Harganya mulai Rp. 55.000 – 65.000,-
8. GREENTEA EGG WAFFLES (Rp. 65.000,-)

29

Waffles nya dikasih topping marshmallow, blueberry compote, strawberries dan greentea gelato. Refreshing!
9. SCOTCH EGGS (Rp. 79.000,-)

//(foto)???
Ini rasanya enaaak. Meats wrapped eggs, tomato, broccoli dan baby potato
10. SPICY OXTAIL RICE BOWL (Rp. 69.000,-)

/*(foto)???
Rice bowl ini dalemnya ada steamed rice, tomatoes, spicy oxtail dan emping. Mantap dehh, boleh dicoba 😀
11. CRAB CURRY LAKSA PASTA (Rp. 79.000,-)

13         14

23
Homemade laksa pasta dengan perpaduan coconut milk dengan crab meat. Kebayang gimana rasanya? ;p
12. CHICKEN SAMBAL MATAH PASTA (Rp. 59.000,-)

(foto)
Kita suka banget sama hidangan yang berbau sambal matah, pas coba sambal matahnya The Larder ini, rasannya okayyy. Endeus banget! Worth to try 😀
13. MINTY EARL GREY
10
14. CUCUMBER YAKULT
15
15. BERRY BANANA
24       22

Gimana nih setelah liat-liat review dari kita? Ngileeer? Yuk jadwalin nongkrong or makan – makan ke The Larder at 55 ini

 

 

At The Larder at 55
Instagram : @thelarder55
Jln. Gandapura No. 55
Buka pukul 07.00-22.00
Telp 022-20510406

Please follow and like us:

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *