412 Food Garden, Tempat Hangout Asyik di Bojongsoang🍀🌼

Posted on Posted in dessert, indonesian, western

Warga sekitaran Bojongsoang pasti udah gak asing lagi kan sama Soang Dekil Resto yang berada dekat dengan Telkom University? Sekarang resto itu udah berubah jadi foodcourt yang bernama 412 Food Garden🌲 Buat yang belum tau, lokasinya gak susah dicari kok. Kalau dari arah Buahbatu, tempatnya sebelum Telkom University berada di kanan jalan. Lahan parkirnya luas dan aman loh😆

 

img_8543

img_8542

img_8550

img_8549

img_8551

img_8553       img_8554

img_8588
 
Pas masuk kedalam cafe ini, kalian bakal liat open kitchen dengan mural menarik berwarna hijau tosca. Desain interiornya juga sekarang lebih kece dan kekinian loh. Kursi dengan bantal sofa stripe memanjang di tengah-tengah ruangan. Spot favorit kita di area indoor ini adalah lesehannya yang begitu cozy, bersih dan nyaman. Ada bantal-bantal mini nya biar nongkrongnya tambah santai. Waktu kesini, kita sampe ga inget waktu gegara mainan kartu UNO yang udah disediain🎮 Ada juga mainan lainnya seperti rubik, scrabble, monopoli, kartu remi dan UNO Blocks😊 Fasilitas wi-finya juga ngebut, lumayan nih untuk ngerjain tugas atau download-download

 

img_8547

img_8578
 
Kita memang suka banget sama cafe yang punya area gardennya. Kalau biasanya di tempat lain, gardennya suka disewain untuk acara-acara seperti gathering or birthday party, disini different from other! Buat kalian yang pengen pake garden untuk moment-moment special, ga dikenakan biaya sepeserpun loh. Bisa nih buat referensi kalau mau ngadain acara😉 Seperti foto dibawah ini adalah gathering maba Telkom Ilkom’16
 
img_8608

img_8557

img_8552

img_8555

img_8556
 
Oiya, di area outdoor dekat garden juga ada beberapa tempat duduk untuk santap hidangan. Ngomong-ngomong soal makanan, di 412 Food Garden ini ada Cubite Street Food (Menyediakan aneka kue cubit dan mie instant sebagai andalannya yang tersebar di lebih dari 10 titik di JABODETABEK), Sushi To Go (Menyediakan aneka fresh sushi) dan Soang Dekil (Menyediakan aneka sate, bebek goreng dan ayam goreng). Diantara 3 brand tersebut, disini paling banyak menu nya dari Cubite. Ga cuma mie instant dan kue cubit tapi ada juga menu lain seperti aneka Fatshake, Nasi Goreng, Martabak Mini Crisp, Roti Kompeni, Seblak, Fries dan Fluffy Marshmallow. Penasaran kan kita cobain apa aja disini? Check these outtt😋😋😋
 
1. DYNAMITE RAINBOW SUSHI by SUSHI TO GO

img_8591

img_8594
 
Fushion sushi rolls satu ini porsinya emang beda dari biasanya! Ngenyangin loh. Warnanya bikin ngiler, mau sharing or buat sendiri it’s no problem. Seporsi harganya cuma RP. 49,000. Selain menu ini, ada juga menu Nigiri / Sashimi, Small Sushi Rolls dan Mixed Sushi Rolls. Harganya mulai dari 9rban aja loooh. Hemaaaat👍
 
2. BEBEK GORENG KREMES by SOANG DEKIL
 
img_8605
 
Seporsi bebek goreng (1/2 ekor) ditambah nasi dan sambal matah + sambal mercon ini ngenyangin parah. Kremesnya kriuk-kriuk bikin nagih. Harganya RP. 48,000. Ada juga bebek goreng bali dan bebek bakar kalau gasuka digoreng😜
 
3. FATSHAKES GREENTEA dan CHOCOLATE by CUBITE
 
img_8570 img_8567
 
Mimin 👧 suka banget sama yang berbau greentea. Maka dari itu pas liat minuman yang bertumpuk-tumpuk gini langsung aja pilih yang greentea. Fatshake Greentea ini terbuat dari fresh milk, pure matcha powder dan 2 scoop vanilla icecream. Makin mantap diatasnyabdibubuhi 2 pcs of KitKat Greentea, Ice Cream Vanilla dan Pocky Greentea. Harganya cuma Rp. 35,000an per gelas. Heaveeeeeen!🙏😘
 
Kalau yang Fatshake Chocolate itu favoritnya mimin 👦 banget! A glass of chocolate milk dibubuhi 2 scoop vanilla icecream, chocolate sauce, drippin nutella dan chocolate wafer. Harganya cuma Rp. 29,000an. Chocolate lovers wajib coba!
 
4. FLUFFY MARSHMALLOW by CUBITE
 
img_8622  img_8616

img_8612
 
Fluffy marhsmallow alias smores ini memang udah lumayan banyak di Bandung. Tapi kalau yang porsinya jumbo alias bisa disantap oleh 4-5 orang ini cuma bisa kalian temukan di 412 Food Garden. Best dessert ever! Untuk yang chocochip base harganya dibandrol Rp. 55,000. Kalau mau add peanut butter tambah Rp. 7,000 dan kalau mau add ovomaltine tambah Rp. 10,000. Marshmallownya leleh kebangeeeetan pas ditarik😻
 
Overall, kita suka dan puas banget makan disiniiii. Harganya juga mahasiswaan banget. Makanan mulai dari Rp. 9,000 – Rp. 49,000 dan minuman mulai dari Rp. 2,000 – Rp. 29,000. Warga Telkom University or Warga Bojongsoang sekarang gausah repot-repot lagi cari tempat nongkrong asyik bareng keluarga, temen or doi. Pastiin 412 Food Garden ini bakalan kamu kunjungi ya😝😝😝

 

 

At 412 Food Garden
Instagram: @412foodgarden
Jln. Bojongsoang No. 412
Ex Soang Dekil Resto
Buka pukul 10.00-22.00
Telp. (022) 7507158
Bojongsoang, Bandung

Please follow and like us:

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *