Maxi’s Resto, The Romantic Dining That Must Be Visited💑🌹

Posted on Posted in indonesian, western

Kota Bandung memang terkenal akan keanekaragaman kuliner yang unik-unik dan menggoda. Kurang lengkap rasanya kalau kalian belum mengunjungi romantic dining satu ini nih. Resto yang bernama Maxi’s Resto ini terletak di Jln. Gunung Agung No. 8 Ciumbuleuit. Akses jalan menuju tempat ini tidaklah sulit. Setelah menemukan Universitas Parahyangan Bandung (UNPAR), jalan lurus terus sampai menemukan gang di kanan jalan ada plang kecil Maxi’s Resto, masuk kesitu. Nggak jauh kok kedalemnya.

IMG_8262

 

IMG_8260

IMG_8252

IMG_8252

IMG_8242

IMG_8235

Maxi’s Resto ini awalnya hanya bangunan rumah Belanda biasa yang kemudian direnovasi tanpa
mengubah bentuk bangunannya untuk dijadikan tempat makan. Bangunannya bernama “TJIKEMBANG”. Tempatnya sangat luas. Desain interiornya sangat elegan memberi kesan tersendiri. Bahkan ruangan VIP untuk menggelar sebuah acara meeting, gathering, arisan atau birthday party tidak hanya satu melainkan banyak. Sejuknya daerah Ciumbuleuit membuat ambience di tempat ini dapet banget! Apalagi kalau kalian datang kesini saat malam hari, candle light dinner bakalan terasa sangat romantis😝😝😝

IMG_8367

IMG_8280

IMG_8267

IMG_8239

 

IMG_8236
Selama ini Maxi’s Resto terkenal karena fasilitas garden party-nya yang dapat menampung hingga 1000 orang. Eits, tapi ternyata restonya sangat recommended banget. Saat berkunjung kesana, kami memilih tempat di seberang bangunan “TJIKEMBANG” atau persisnya bangunan yang ada diatas lahan parkir mobil yang akan segera dijadikan sebuah Coffee Shop (Kedai Kopi). Pepohonan tinggi dan view garden yang begitu hijau, membuat kita betah dan nyaman banget berada disini. Tak lama kemudian waiter datang menghampiri dan memberi sebuah buku menu yang lumayan tebal.

Setelah memilih-milih, akhirnya kami pesan beberapa hidangan ini:

1. PRONTO BEEF PARMIGIANA

IMG_8286

IMG_8290

Most Special Menu ini berisi grilled beef tenderloin yang diatasnya diberi keju mozzarella yang amat tebal, tomato sauce serta pelengkap lainnya seperti wortel rebus, kacang polong, parsley potato dan fried mushroom. Siapa yang tak tergiur kalau liat lelehan keju mozzarella begini? Kalau biasanya kita tarik keju mozzarella sampai panjang lalu putus, yang bikin heran disini ga putus-putus sampe bisa dibalikin lagi kaya semula. Wohooo super banget! Dagingnya super empuk dan juicy.

Dikira gabakal ngenyangin, ternyata bikin kenyang dan puas banget. Apalagi fried mushroomnya. Pas begitu digigit langsung meleleh dimulut. Yummyyy! Untuk seporsi Pronto Beef Parmigiana dengan local beef seperti yang kita coba harganya cuma Rp. 88,000 dan untuk yang Australian Beef harganya Rp. 155,000. Sangat worth it bukaan?

2. ENTRECOTE PROVENCALE

IMG_8296

 

IMG_8295

Seporsi Entrecote Provencale ini untuk yang beef lokal harganya Rp. 92,000 dan untuk yang Australian Rp. 172,000. Bikin kenyaaang!

3. CHICKEN TERIYAKI

IMG_8366

Masakan favorit di Jepang alias teriyaki ini ternyata ada juga di Maxi’s Resto. Pilihannya ada Salmon,
Beef dan Chicken. Berhubung mimin 👧 suka ayam, jadi pesan yang Chicken. Disajikan dengan steam rice, sayuran dan fresh salad. Ngenyangin polll! Rasanya juga enak banget pas dilidah. Harganya Rp. 45,000 untuk yang ayam, Rp. 73,000 untuk yang beef dan Rp. 80,000 untuk yang salmon.

4. PEACH MOJITO (RP. 32,000)

IMG_8271

5. HOT CAPPUCINNO (Rp. 25,000)

IMG_8349

6. COFFEE LATTE (Rp. 25,000)

IMG_8276

Overall, kita puas banget makan disini. Selain tempatnya yang oke punya, harga makanan dan minumannya juga relatif terjangkau dibandingkan dengan resto-resto daerah Ciumbuleuit lainnya. Soal menu, kita belum ceritain ya?😅 Kita bahas deh.

MAKANAN

1. Menu Strater seperti Macaroni Au Gratinn, Shrimp Bruschetta dll

2. Menu Salad seperti Tuna Fish Salad, Mix Salad dan Chilled Shrimp Cocktail

3. Menu ‘From Our Tureen’ seperti aneka soup dan zuppa-zuppa.

4. Menu Western seperti aneka beef, lamb, chicken dan fish steak, burger, sausages dan omelette

5. Menu Pasta serta Pizza

6. Menu Asian Delight seperti Sop Buntut, Nasi Campur Bali, Ayam Woku Belangga dll

7. Menu ‘Kids Menu’ seperti Spaghetti dan Finger Food

Kisaran Harga: Rp. 20,000 – Rp. 185,000

DESSERT DAN ICECREAM

1. CAKE seperti Rainbow, Oreo Cheese, Opera, Cappucinno Cheese, Tiramisu dll

2. PUDING seperti Panacota, Creamy Caramel Pudding dll

Kisaran Harga: Rp. 15,000 – Rp. 30,0000

MINUMAN

1. Juice

2. Smoothies dan Squash

3. Flavoured Ice Tea

4. Club Soda

5. Flavour Coffee Latte

6. Shake and Floats

7. Soft Drink and Beer

8. Mojito

9. Coffee and Tea

10. Ice Blended

Kisaran Harga: Rp. 20,000 – Rp. 165,000

Pokonya Maxi’s Resto ini must be visited banget! Yang pengen romantis-romantisan bareng doi, wajib kesini😊

At Maxi’s Resto
Instagram: @maxisresto
Jln. Gunung Agung No. 8
Buka pukul 09.00-22.00
Telepon (022) 20326666
Ciumbuleuit, Bandung

Please follow and like us:

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *